Hal Yang Dilakukan Programmer VS Orang Biasa Saat Internet Mati

Hal Yang Dilakukan Programmer VS Orang Biasa Saat Internet Mati

Zaman sekarang internet bisa dibilang sebagai salah satu sumber kehidupan bagi banyak orang karena dengan adanya internet orang – orang yang nggak ada kerjaan bisa punya kerjaan tanpa perlu melamar pekerjaan contohnya ngusap layar smartphone

Selain itu banyak pekerjaan didunia ini yang bergantung kepada internet seperti bank, e-commerce, dan pemberitaan. Terus apa yang terjadi kalo internet mati ? Pasti pekerjaan tersebut akan bermasalah yang bahkan menyebabkan kerugian

Kalo dilihat dari kacamata positif sebenarnya ada manfaat yang LUWAR BIYASA disaat internet mati..

Kalo udah selesai jogetnya terus apa yang harus dilakukan supaya lebih produktif saat internet mati ?

Tenang aja dibawah ini merupakan hal – hal yang bisa kamu lakuin selama internet mati

5 Hal Produktif Yang Harus Dilakukan Orang Biasa Saat Internet Mati

Tidur

Hal pertama yang paling produktif saat internet mati kok tidur ? Karena kebanyakan kurang memanjakan mata dan tubuh selama internet menyala, nyadar nggak sih kamu kalo setiap hari itu mungkin lebih dari 5 jam waktu yang kamu habiskan untuk menatap layar smartphone/pc ? Jadi selama petugas membenarkan jaringan internet coba tidur sebentar untuk mengistirahatkan mata dan tubuhmu supaya ketika internet terhubung kamu bisa lebih produktif dan fokus.

Merapihkan file

Saya yakin di PC/smartphone mu bertebaran buanyakkkk sekali file – file yang berantakan nggak sesuai dengan foldernya atau di bagian download banyak file file sampah yang sebaiknya kamu hapus, coba manfaatkan waktu tanpa internet ini guna merapihkan file-file di pc atau smartphonemu agar lebih mudah saat kamu ingin mengaksesnya

Menelusuri Folder

Selain merapihkan file ada baiknya kamu berpetualang dihutan foldermu sendiri karena setelah file dirapihkan pasti ada suatu file yang menarik didalam setiap folder yang mungkin aja file tersebut hal yang menyenangkan tapi terlupakan

Mengobrol

Kebiasaan zaman smartphone sekarang adalah budaya menunduk entah itu dijalan atau ditempat perkumpulan padahal hal yang dilihat dari smartphone tersebut cuma status doang ya kan ? Nah kalo nggak ada internet pastinya nggak ada waktu untuk scrolling timeline dong, jadi lebih baik gunakan waktu tanpa internetmu untuk ngobrol dengan orang sekitar

Baca buku

Jangan cuma baca artikel – artikel yang ada diinternet karena artikel tersebut merupakan media penulisan yang nggak selengkap buku, untuk menjadi orang yang lebih produktif saat internet mati yaitu dengan membaca buku entah itu e-book atau buku asli karena selain buku adalah jendela dunia membaca buku juga meningkatkan daya nalar manusia loh.

Nah kalo diatas 5 hal produktif yang bisa dilakukan kebanyakan orang sekarang saya akan membahas 5 hal yang bisa dilakukan programmer saat internet mati

Author: episaripuddin